注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(跆拳道TKD-日记)练习好套路的几个重点  

2009-08-18 15:15:24|  分类: 跆拳道TKD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、动作标准,姿势正确!这个是最基本最必须的,如果动作做不标准,那就没法把套路打好!多练习,一个动作练到完美无缺再练下一个是最好的办法!

2、力量感!每一个动作都有它发力的原理,掌握好发力原理才能最大的打出力量,不要用蛮力,尽量使用科学的力量,反动力,加速度等等。

3、节奏感!不要一个动作很快,下一个动作却很慢。让套路整体形成一种节奏,像所有的音乐艺术一样,节奏一致,但是,在各个套路中又有不同的节奏变化,所以,说ITF的套路是一种艺术。

4、起伏感!像水一样的流动,不要小看起伏感,因为它可以让你更加稳定你的重心,更加平稳的感觉到你重心的移动,让你保持平衡!所以,让你像水一样流动起来吧!

5、完整!所有的套路都是从一而终的,所以,尽量把每个套路的每个动作都练得标准完美,再加上力量强大,节奏均衡,起伏流动!完整的ITF套路就诞生了!

 

==============================·-·===============================

 

我在练习套路中的四个经验

1、多看

多看自己的师范、前辈打套路,看他们的动作,力量,重心移动,起伏,节奏

2、多听

多听自己的师范的指导,每一个动作的原理,标准等

3、多想

自己每打套路之前都在脑子里模拟的打一遍,然后再用身体打套路,打完以后,再用脑子想一遍,看看自己有哪些提高,还有哪些不足

4、多练任何武术和运动都没有捷径,只有多练是唯一的办法,你比别人练得多,就肯定比别人练的好

 

===================================·-·====================================

 

以上内容是我在百度空间上面转的内容,具体地址如下:http://hi.baidu.com/ming%5Fsk8/blog/item/192a16d7f37aebdda144df08.html,觉得最近比较需要这个东西,呵呵~

最近开始学习ITF,虽然跟以前学的WTF没有什么区别,但是,事实上在ITF里面套路的内容比较有意思,比WTF有更多的讲究!说实话,在学ITF的时候,很多的东西都是自学的,在很多的方面还有许多不对的地方,但是由于某种原因,可能这样的学习要持续一段时间,其实是很希望能好好的学,学得更好,因为实在是自己很希望自己学好这样的东西吧!

因为自己觉得并不是很适合跟别人实战之类的事情,但是却很喜欢去做一些静态的运动,就比如套路,我觉得就是很不错的事情!呵呵~目标很简单就是把ITF和WTF里面所有的套路全部都打出来,全部都打会,呵呵~这就是目标,也就是以后要经常做的事情!

 

===============================

 

最近似乎教练也遇到一点事情,对于Itf这个的学习可能要有点迟钝了,不知道为什么有这样的感觉,也一样感觉自己还有好多的东西需要学习,因为真的是很复杂的东西,还有,做教练做这么长时间之后发现自己真的是不适合去做教练,就像自己根本就不喜欢做教师是一样,其实自己还是很喜欢去做学生。

昨天晚上道馆里面几个挂得上名号的人,也就是所谓带位比较高的人跟一个大学生PK了一下。这个大学生,自学成才,是一个武痴,对于李小龙的崇拜不是一点点,在很多的时候,他自己一个人会再学校里练习,他的练习用我的话说就是苛刻,因为他真的是很厉害,出拳的速度,以及他出腿的速度真的不是我们能比的,而且虽然他的学习的不是跆拳道,但是他的各方面的素质都很强悍,他连续PK了我们几个人之后还跟教练pk了一下!我们所谓的pK不是打实战,而是拼横踢!就这么简单,连续的横踢!

最后的结果,我想不说也知道了,因为回家的路上我们几个人就一路讨论这样的事情,因为实在是很有启发吧!

感慨自己的腿的速度实在是太慢了,最近教练做得光教不练了,自己就变迟钝了!而且昨天教练还说了句超打击人的话,太慢!啊………………

好久没有被这么说过了!

开学之后就可以一切正常了吧,我还可以回到我自己原来的级别,重新再来,不能原地不前,要不然真的对不起我那根腰带啊!

实在是对不起了!

真的是前路漫漫啊!

教练已经帮我定了目标了:朝天踢,还有大概四十到六十度就可以达到吧,只是身子要在下面,但是对于我而言,呵呵说不定已经很不错了啊!呵呵~韧带!

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018