注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(个人日记·跆拳道志)我的跆拳道  

2009-09-05 15:21:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我也不知道最近是怎么了,不想去道馆,不想去上跆拳道课,脚受伤那个一定是借口,因为自己不想去于是自己就自暴自弃的不去了!于是……最近什么都没有练习!

今天去道馆,真的是已经到自己忍无可忍的地步,原来自己已经退步到这个地步了!

应该是强烈的自尊心,使得我自己已经无法允许自己再这样下去了!

两个选择,一个是放弃,一个是重新开始练!

我自己也不知道自己在想什么,要怎么选,因为自己也很矛盾!

现在的跆拳道水平我也不知道已经就剩下多少了,就因为这样我都感觉对不起别人,尤其是我的教练!真的……

……

和陆教练谈话之中,就因为一个“拽”字,眼泪就再也忍不住了!

觉得自己好冤枉,很冤的感觉!

今年的暑假,我做教练,并不是我自己愿意的,我本来什么都没有想过,只是帮忙而已,最初他是跟我这么说的啊!可是却是教练,别说做教练了,我只是想练好我的跆拳道就可以的,但是就被他赶鸭子上架似的推倒那个位置,使得我现在都不知道自己该干什么,在教那些学生的同时,在看自己师兄做动作的同时,让自己觉得自己真的是相当的没出息!

另外,跆拳道,它本身就是一门技术活,如果自己的技术还没有到家的话,怎么可以随便的去教别人,这样绝对是对别人的不负责,绝对是不负责,这样的理念对于我这样的教师而言,我到现在都没有能够说服自己,因为我觉得我还没有这个实力去教别人,自己还没有做好,怎么可以随便的去教别人呢?这是误人子弟的,是对那些孩子的不负责任,这和我大脑里的教育理念不合!……不是我大脑僵化,不是我固执己见,不是我不思上进,而是我太在意那些学生了!因为我做老师的唯一目的,就这么几个字:“不误人子弟!”绝对不可以误人子弟。当一个孩子的家长将自己孩子送到你的手上,他最起码是对你的信任才这么做的,不一定要个个教得都成人才,但也要对得起人家,也要对得起自己的良心。……就因为这个我一直都没有说服得了我自己,于是每次都被教练说我不自信!呵呵~这样的自信我从何而来?自信要我怎么来?我真的不知道!

这不是我现在的教学活动,我现在可以不拿政治书就可以进课堂讲课,因为书就在大脑里,两年的初三教学经历,我已经对这个课本的全部内容已经了如于心,而且前些年的琢磨,我觉得在很多东西的归纳上我已经在慢慢的趋于成熟,这个我可以很自信的说,因为我有这个实力,我更有这样的能力,于是我有绝对的自信!可是,跆拳道,我没有,除了我有满脑子的教学理论外,我其他的什么都没有,真的什么都没有,自己那点技术,我觉得糊弄自己足够了,还不至于拿出来炫耀。……我相信“实力说”!我如果要做教练的话,我绝对要让我自己达到这样的实力才可以,因为这个是要用实力说话的!我是这么认为的,不知道别人是怎么想的!

或许这就是道吧!

为人、为师之道!

我喜欢这个运动,所以我不想做对不起这个的事情!

至少要让我能够说服我自己,大胆的去做,要不然我想我是无法安心去做的!

自己就是自己!

自己就是有这样的固执!

我知道了!

我会努力!

认真去做!

因为我想要那条属于我的黑带!就这么简单!

其他我真的什么都不管!

一切都来吧!

不要再强求我做自己不想做的事情了,哥……

实在是心里压力太大!

背负着是孩子成长的问题,这个可是一个大事情,不能就这么草草了之啊!

心里很难受!

真的是很对不起人,教练也包括在内!

因为自己的没出息!

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018