注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(琐碎杂谈·好书推荐)年三十·春晚·《全球通史》·情人节  

2010-02-13 23:01:04|  分类: 琐碎杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 年三十,今年的跟其他的每一年都不一样,我想我绝对会记住今年的年三十,最直接的原因有两个:

第一,我家拆了,现在寄人篱下!这个年三十不是在自己家里过的,是在别人的家里,租的房子!没有家的感觉,因为不是很喜欢这种寄人篱下的感觉,但是也是无所谓的态度,因为这就是社会,这就是历练吧!社会就是这个样子,政府也是这个样子,虽然看到胡锦涛和温家宝在关心国家的困难群众,但是我在想他们为什么不能真正的规范一下现在的房屋拆迁规则?我家拆迁到现在都已经快半年了,一片瓦砾,没有任何要建设的迹象,这难道不是浪费吗?而我家将来要安置的地方,到现在也仅仅盖了地下室和车库而已,明年是不是能拿到自己的屋子还是个问题!并且这屋子建到现在,已经传出有质量问题了!想想近年来,“楼歪歪”“楼脆脆”,已经不知道怎么说了!只想政府对我们这些人负责任,真正的做一个公仆!对得起自己的良心就可以了!哎……房地产简直就是一个巨大的泡沫,这个绝对是在未来中国社会中最早出现问题的一个内容,会引发一系类的问题,中国社会并不像我们想象的那么光明!呵呵……笑着度过自己一生吧!因为毕竟自己只是渺小的一点而已,已经没有高三时候的壮志了,不像改变什么,只想做好自己就可以了!做自己想做的!

第二,年夜饭的桌上坐的不再只有四个人了,变成五个人了!我弟弟今年订婚了,09年12月30日,他的未婚妻加入我家的行列了!呵呵~其实很高兴了!因为这个女孩性格其实很像我,所以,增加的一个人会很合我家的规则吧!呵呵~我家其实很奇怪的!为什么这么说?因为我家从很早的时候开始就只有四个人,爸爸、妈妈、我、弟弟,爷爷、奶奶很早就去世了,所以我家很多的时候两代人的情况下,讲究民主,爸爸妈妈拉扯我们两个人长大真的是很不容易,所以很多的时候他们会跟我们一起商量事情,也听我们的观点,当然在我们不犯错的情况下,爸妈是不会随便批评我们的!……俗话说,人的成长环境能够决定孩子的未来!以前还没有什么感觉,但是现在却有感觉了,爸爸妈妈的行为感染了我们现在的我们安定,平和,勤劳,关心别人,做自己!呵呵……谢谢他们!真的是很感谢他们!很感谢他们是我的父母,谢谢!……希望他们一定要健健康康的,让我好好的孝顺他们!呵呵……也希望,弟弟能够幸福,祝福他们,百年好合!

记住了!2010年的年三十!

 

==========================\^O^/过年了\^O^/=========================

 

春晚!

一直都在看的节目,每年的年三十都做的事情,就是看春晚!

其实也觉得是很无聊的一件事情!但是还是做了!

因为从我政治的角度说,每届春晚都会传达一些社会的最新讯息,回顾社会近年来的关注事项,所以都是要看的!

呵呵~看来自己还是掉在政治的窟窿里面了,不能自拔啊~但是我学政治确实是因为自己的喜欢,而不是什么被迫,因为喜欢所以学了,所以我学政治可能是有许多的“窍门”吧!呵呵~玩笑!

但是我有个师傅说我不像是学政治的,对政治的关注度很小!呵呵~是啊~不喜欢时事政治,因为很无奈!改变不了任何东西,有悖自己学政治的初衷,所以不关注,更甚至于无视!哈哈……

但是春晚我还是看了!守岁我也守了!呵呵……

今年的春晚,看到现在,22:38分,少数民族迎春节的舞蹈为止,三个比较关注!不错……

一个:16位女子歼击机飞行员!有点感动!

一个:小虎队!再次的重逢,虽然没有合并的希望,但是还是很有感觉的!有点高兴!

一个:刘谦!魔术依旧出神入化,根本就不知道是怎么回事,一切就在他的掌握之中!十分惊叹!佩服!

呵呵~

春晚是要看的!

还是有看的价值的!

 

==========================\^O^/过年了\^O^/=========================

 

好书!《全球通史》!

全球通史:从史前史到21世纪(第七版修订版),美国,斯塔夫里阿诺斯著!

这本书,也是在袁腾飞的时候听到他介绍的,然后去我们南通的书市看了一下,竟然没有,只有中国通史!呵呵~还是上网买了,不是很贵,但是书很好!真的~如果想要知道全球历史,从史前到现在的历史的人,喜欢历史的人,就可以看一下,学习政治的也可以看一下,因为政史不分家,从历史当中可以知道很多政治事件发生的原因!呵呵~推荐给大家!最近我自己有在看!呵呵~

摘录点东西,大家看看!(只看了一点点啊!)

 

序P9——我们的时代是一个问题时代,一个问题很大的时代。在科技的神奇影响下,一切都在经历着变革。如果我们愿意在生活中睁大双眼,每天都有问题等着我们去研究,去解决。——教皇保罗六世 1969年5月18日

 

序P9——每个时代都要编写它自己的历史。不是因为早先的历史编写德不对,而是因为每个时代都会有面对新的问题,产生新的疑问,探求新的答案。这个变化速度成指数增长的今天是不言自明的,因此,我们迫切需要一部提出新的疑问并给出新的答案的新历史。

 

序P11——物理学家沃纳·海森伯格总结说:“人类有史以来第一次在世界上只面对自己,而不再有其他任何伙伴或敌人。”但是,对我们这个时代来说,极具有讽刺意味的是,人类的这种首要地位乃我们当今全球性隐忧与恐惧的根本原因。在消除了所有可能的对手之后,人类不再面对任何敌人,我们面对的只有自己。

这种与我们的内我而不是外部世界的新的对抗是一项艰巨的任务。它不仅仅要求人类获取更多的只是和技术;事实证明,我们在这方面的能力是无与伦比的。同时,它还要求用正确的伦理导向来确保知识被运用于正确的方向和目的。在科学革命兴起的17世纪,英国哲学家培根曾提到过科学革命的潜力,也警告过它可能带来的危险。他热情洋溢地赞美通过科学追求“知识与技能”,但他同时也提到,这种追求需要用“人性和慈善”来加以引导,而这种追求不应该是“为了自得其乐、争强好胜、高人一等、追逐名利、争夺权位,或者其他任何类似的卑微的目的,而应该是为了改善生活”。

 

序P12——……人生的意义究竟何在?人类存在的目的又是什么?当培根强调新兴的科学必须被用于“改善生活”,而不是为了诸如“追逐名利,争权夺位”这类的“卑微目的”时,他已经直面了这个问题。培根还一针见血的提出了以下问题:难道人类非得变成经济动物,只知道专注于膨胀的胃和膨胀的银行户头吗?

 

P17——虽然这些加利福尼亚人看上去似乎一无所有,但实际上却拥有他们想要的一切东西,因为他们从不在自己贫穷的,条件极差的家乡的物产之外垂涎什么,他们的一切要求都可以得到满足。难怪他们总是脾气极好,老是沉浸在欢乐和笑声中,显现出他们对生活的满足感。而这种满足感正是幸福的真正源头。

 

P34——不过,不管富养了多少种动物,牧人们的生活交织富饶的尼罗河流域,印度河流域,黄河流域,底格里斯河和幼发拉底河流域的农民的生活,是颇为穷困的。在这些流域中发展起来的永久性的灌溉型农业具有很高的生产率,能及时地支撑起伟大而富庶的文明。这些大河流域的文明对欧亚大陆中部大草原,中东以及北非沙漠的较为贫困的游牧部落来说,就像一块块磁石,有着不可抗拒的吸引力。因此,迄今为止,欧亚大陆的历史在很大程度上一直都是伟大文明兴起和衰亡的历史,而每一伟大文明的衰亡都是因其内乱削弱了自身的力量,进而由随时准备入侵的游牧民族促成的。

 

P43-44——……历史记载表明,人类生来既不爱好和平,也不喜欢战争,既不倾向合作,也不倾向侵略。决定人类行为的不是他们的基因,而是他们所处的社会教给他们的行事方法。心理学家阿尔伯特·班都拉就专门进行过这方面的研究,他得出结论说,人性是“一种巨大的潜在性,会因社会影响而具有多种表现形式……侵略性不是人类与生俱来的或不可变更的特性,而是一种鼓励侵略的社会环境的产物。”

 

P44——历史给予我们的一个重要启示是,核战争并非不可避免。因为战争的发生不是由于人性,而是由于人类社会的缘故。而人类社会是由人组成的,因而也可以由人重新构建。以下是人类学家阿什利·蒙塔古就人性问题得出的结论要点“毋庸置疑,我们生来就是具有基因所赋予的做出各种行为的潜能,但这些潜能变成实际能力的方式则取决于我们所受的训练,取决于学习……我们真正继承的是塑造和完善自身的能力,使自己不成为奴隶,而成为命运的主宰。”

 

PS:以上的话,三三可以多看一点哦!美国人的行为可以用这边的话理解哦!当然不能完全解释!呵呵~但是,这些问题早晚是要解决的!呵呵~

 

==========================\^O^/过年了\^O^/=========================

 

情人节!

随便了!

明天是睡懒觉的日子!呵呵~

睡吧!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018