注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(自创小说)蚕落外传——唯一·一次(序)  

2010-02-05 22:23:47|  分类: 自创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

连续的咳嗽,连续的咳嗽,虽然是隔着大门,但是还是可以清楚的听到,这个声音似乎在告诉周围的人,那个消极待医的某人,已经完全透支了自己的身体,似乎马上就要离开这个世界!可是……有人不允许!

昏暗的灯光下,某人叼着烟,只是叼着,任由香烟自己在空气中自生自灭,但是却能够感觉到一种前所未有的恐惧,一种与生俱来的执着。

转身……右颊上的伤疤却如此的乍眼……

 

 

“子墨,其实你是很清楚的!——土方一直都很喜欢你!对吧!”隐少一边泡着奶茶,一边漫不经心的说。

寂静……

“我也一直都知道土方真的是很喜欢你,但是我更知道其实你也是喜欢着他的,是吧!”隐少还是那样漫不经心的表情,似乎对于他而言说句话,表达一个感情是多余的。

寂静……

“然后山南也是喜欢土方的,对吧!……所以,你无条件的退出了!离开土方,成全山南,伤害自己!啊对?”隐少一贯的作风,虽然很想问出所以然,但是自信的自己总是会将自己的推测直接说出来,不考虑周围的人。

寂静……

“咳咳……咳咳……”床上,坐着,看着窗外的子墨,连续的咳嗽,痛苦的表情,很明显的扭曲了自己的意识,但是,眼睛却一直看着窗外的天空。

“为什么不去看医生?难道就打算这么结束自己?呵呵……真像你这种人做出的事情,早就预料到的结果,你想怎么办就怎么办,反正与我无关!对于的担心,你也是无所谓的吧!”隐少独有的冷嘲热讽,虽然心里不这么想,但是已经习惯了这么说,已经是改不掉的习惯了。

“咳咳……咳咳……”看不见表情。

“你的事,与我无关!但是你消失了,或许对我真的是有好处的!冲田!”邪恶的眼神,很冷,很恐怖,只是一瞥,从隐少的眼睛里闪过,那不是隐少,应该是齐藤!

寂静……

“其实,我并不是很清楚所有的事情。可能是因为我身处其中,所以没有办法像你那么明白!……咳咳……但是我知道我自己在干什么,我自己为什么这么做,知道这些,对我自己而言已经足够了!”望天,看不到表情,很慢的语气!“少,你知道,一旦一个人失去很多东西之后,人会怎么样?……咳咳……咳咳……人会是空的!……因为身体里已经再没有其他东西可以再失去了,所以很多的东西就变得无所谓了!……当我连我自己都失去的时候,我就真的一无所有了,所以我不会傻到自己失去自己!”转过头来,面向隐少的微笑!很温暖!很安静!

寂静……没有容许隐少插话。

“土方,对于我而言,我很讨厌他!……因为他的存在,我没有在那个时候就消失在这个世界上,因为他的存在,我也不会成为冲田,因为他的存在,我或许不会愿意为了谁而失去我自己!……咳咳……只有他,还是那么的叫人不爽!……咳咳……咳咳……咳咳……”激动,咳嗽。

“选择的这条路,虽然是我自己选的,但是,我犹豫过!……但是,我还是选择了!因为没有办法拒绝!……或许每个人在选择自己道路的时候都是会比较的盲目的,或许因为在自己的心中突然之间有了某种牵挂就改变了自己的想法,人总是要有自己信念的!……或许,我的信念就来源于他!没有原因……”

隐少,凝视着坐在床上,面带微笑跟自己说着话的子墨。虽然身体很不舒服,就偏要坐着说话,虽然自己很多事情不想告诉辨认,但就是突然之间想要告诉对方。

人就是那么奇怪。

……

隐少无奈,因为不懂!无语……递上奶茶!

 

 

办公室。

“齐藤,这次任务,我有个特别的要求!”坐在沙发上,叼着烟,漫不经心。

“您说!”

“带上冲田!”很郑重,很坚决,没有任何的犹豫。

“为什么?”

“……你很想知道为什么吗?……”停顿之后的回答,有点冷!

“想!”也很坚决!

“成全她!……就这么简单!”土方站起身,走到柜子前,掀开,拿起,刀!扔!“把这个带给冲田,她明白的!”

接!看……“菊一文字?!”……惊!

为什么这里会有这样的刀,为什么自己这个时候才知道老大有这样的刀,为什么要给冲田这把佩刀,不是在告诉我这个是动漫故事里讲的东西吧,我不是穿越到幕府末期了吧!隐少有点震惊,但很快就平静下来,以齐藤的身份。

“菊一文字!本应该是冲田的刀,为什么在你这里?”齐藤问,平静得很。

“我……从来就不曾给过冲田佩刀!”土方坐回沙发,继续吞云吐雾,还是原来的表情。“所以,她也从来不曾为我挥过刀!……所以,成全她!”很冷!

……

是保护!应该就是保护!为了保护自己重要的人,所以就这么做了,其实真的是没有原因的!

人真的是很奇怪的!

不懂!

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018