注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(动漫杂谈)《长安幻夜》插画换人了!……  

2010-03-29 20:26:06|  分类: 动漫杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心急如焚……

呵呵!或许这个就是我现在心情的写照!

刚才刚刚看了新蕾最新一期上面《长安幻夜》的小说插画,当时的第一反应是,怎么真的换人了啊?不认识!韩露上哪里去了,为什么?

为什么这个原因肯定是没有办法知道,但是我也不想听别人的解释,因为我固执的坚持韩露的那个版本,即使现在的作者的插画给人耳目一新的感觉,但是还是少了很多的东西,没有办法诠释出原来的那种妖艳的霸气,“萌”虽然是现在漫画所走的一个不错的吸引人的路线,但是这个还是在感情上感觉比较适合年龄比较小的人,或者说是喜欢可爱事物的人,但是这样的人在社会上并不错,偶尔的可爱是可以的,但是一直的可爱,多则为恶心!呵呵……这个是我的看法,人总是要成长的!

我只是想说,自己现在估计没有办法接受现在版本的新蕾上那位作者的插画,或许是因为韩露那种画风的长幻已经在我的心中根深蒂固了吧,或许韩露版本的长幻给我的感觉更加的符合她的感觉吧,更有可能因为,我喜欢韩露的漫画大过其他作者!呵呵……但是至少我作为一个看了N年漫画的人,暂时还没有体会到中途换漫画作者的好处!呵呵……

哎……已经把作者换了,看来作为新编辑的寂地有自己新的想法吧!

但是说句实话,对于寂地的漫画作品我看的并不多,也谈不上喜欢,那种圆润的感觉,让我感到的是圆滑,而不是其他的东西,说不定我是比较世故的人,但是不喜欢是感觉,所以我还是凭自己的感觉说话!再者,喜欢韩露的画,源于韩露的画给我的感觉比较黑色,深邃,一种犀利的感觉,所以在做人上面,其实可以想象到韩露可能是比较直接的一个人,比较固执,比较有自己的想法,但是也可能是一种郁郁不得志的人吧,只是猜测!但是喜欢就是喜欢,也是感觉!

好了,不多说这种我无法改变的事实了!

对比一下画比较画,一方面代表缅怀,一方面代表憧憬!

 

小露子版本的长幻插画

(动漫杂谈)论新长幻 - 水乙 - 随波逐流——个性

小李子:繁华下的独树一帜——随意+自我

(动漫杂谈)论新长幻 - 水乙 - 随波逐流——个性

小安子:妖艳中的孤芳自赏——奸邪+目的

(动漫杂谈)论新长幻 - 水乙 - 随波逐流——个性

端华:绚烂中的坚毅沉默——信仰+“花花公子”

 

新作者眠狼的长幻插画(非清晰版本,2010年3月动画100)

(动漫杂谈)论新长幻 - 水乙 - 随波逐流——个性

小李子(新版)

(动漫杂谈)论新长幻 - 水乙 - 随波逐流——个性

小安子(新版)

(动漫杂谈)论新长幻 - 水乙 - 随波逐流——个性

端华(新版)

还是说一下我对新版人物的评价吧~

小李子太大众,小安子太正太,端华太傻!

小李子,太大众!一张绝对的大众脸,就看这个图,不知道你们有没有想到一个人,丁冰手下《楼兰》中的陈聿修?!反正我是这么一个感觉,虽然在漫友上面看到作者自己对小李子的看法,但是一时半会儿还是比较喜欢原版的,所以这个大众脸比不上那个浅色发的男一号!病怏怏的小李子,与只会抚琴的悲观之人应该是有区别的吧!……我是这么认为的!

小安子,太正太!在这个比较流行正太的社会里面,虽然摆出一张正太的脸比较迎合很多人的口味,但是正太毕竟还只是正太,不是小受,这么的感觉,让我这个还不算烂的人想到很多不该想到的东西,呵呵……我在想,小安子毕竟也是商人,不至于长这个样子吧!瞬间没有奸商的感觉(好歹我也是看过小说的人!虽然小说看的不多……),怎么可能周旋与人与怪之间?难道只是永远被欺负的命?

端华,太傻!一个邻家男孩的傻样子!可能是成功了,对人物的刻画,因为端华自幼生存的环境造就他其实是比较散漫的感觉,但是也不至于这个样子,因为毕竟端华那个比较不阳光的童年会给孩子留下很深刻的印象的,虽然他这么的散漫,这么的无所谓,但是终究是因为有小李子的存在,如果这个样子的话,我想端华的阳光也只是偶尔的吧,我更希望看到一个对社会无所谓,一种不屑的态度,还不是现在这个感觉!或许,他真的再次沦为路人甲了!邻家,太平常了,但是有这么过去的男孩,再邻家也不可能给人带来再多的温暖,其实他本身更加渴求太阳吧!

哎……我至少也算是看过小说的人,为什么我现在的感觉,对不上呢?可能是原作的先入为主吧!

呵呵……

希望漫画版本千万不要出什么问题!加油了!各位作者!呵呵……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018