注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(个人日记·跆拳道志)我的跆拳道的“道”  

2010-06-25 22:35:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(个人日记·跆拳道志) - 水乙 - 随波逐流——个性

 

从大二接触跆拳道,到工作的第二年开始正式学习跆拳道,或许真的如张教一样惊讶的说,你还在练一样的道理,我自己都觉得我的坚持已经超出了我以往所做的任何一个事情,除了动漫!但是这些也是没有理由可言的!

如果算上从08年7月开始练习跆拳道,我已经走过了两年,虽然只有两年,但是其中我学到了很多的东西!跆拳道精神,礼义,廉耻,忍耐,克己,百折不屈!这些话不是白白写在墙上让我们去看的,而是要真正的去感悟的!我不说自己已经达到多高的境界,但是我认为自己从中至少学习到了克己和忍耐,这个是我很久以来学得,并且是印象作为深刻的两个词语!每一个腿法的掌握以及完善就是一个克己的过程,战胜自己,不断完善自己,永无止尽!而每一次不间断的踢腿,素质都是一个忍耐的过程,坚韧不拔,不断强化自己!……说实话,我也想过就那么破罐子破摔算了,学完这么多就这么放弃好了,一个女孩子要学那么多干什么,不说基本防身嘛,三分钟热度过了就该放手了,但是还是莫名其妙的坚持下来了,从一开始的被迫,到然后的坚持,到后来的自愿,到现在的不自觉,很多的都是一种进化的感觉!我坚持了……

两年,比较在网上找到的ITF的教练而言,以及我现在的教练的教练而言,真的是小巫见大巫!我教练的教练,许师范,据我所知,ITF五段,至少练习了十年的跆拳道!所以说,我只走了这个其中的一小步而已而已,前面的路还很长很长!……但是我想我会坚持的!……有老妈曾经对我这么说“陈中都退出历史的舞台了,你还在这个舞台上跳什么啊?”,也有人说“你最好赶快在这个岗位上毕业,否则对你的婚姻都有影响!”,还有人说“像你这么强悍的人还有谁敢娶你?”……很多这样要我马上就放弃的话从我的耳边响过,我记住了,我动摇了,我想过了,但是我还是在练!一如我现在QQ签名一样“我一定要拿到ITF黑带一段,而且要高水平高质量的拿到!”,这不是简单的热血可以概括的,是我已经有想穷其一生去追求的目标了!

每天必做的功课就是走路的时候想想某个套路里面的动作,边走边打,而且有的时候感觉自己是上瘾了!动作看似简单,但是要结合力量一起出来,就不是那么简单的事情!今天看到刘洋师范(苍轩的ITF黑带四段师范)的博客,讲他参加第十六届ITF世锦赛的时候,四场套路比赛打下来就已经肌肉涨的感觉,可以想象到这个套路在打的过程中是怎样的力道!或许我还没有这样的水平,但是听他这么说,感觉自己在这个方面还比较的欠缺锻炼,或者也如刘威(上海文武跆拳道,ITF黑带一段,副师范)说的一样,要不断的练习练习,将本来是大脑记住动作,变成身体记住动作,不断的反复的强化才行!她曾经说我比较急躁,他们以前是用两三个月的时间打磨一个套路,而我现在是用一个星期的时间记住三个套路,可想而知其中的差距!所以加强是必不可少的!……作为教师的工作已经基本结束,我今天已经将教师的听课笔记和备课笔记交过去了,转手过来的就是跆拳道工作!呵呵……我想学的东西还有很多,我必须去坚持做下去,即使其中很痛苦,进展缓慢,但是还是要坚持!

今天看了一个ITF黑带一段郑波的博客,说想要放弃这个道路!当然对他的选择不做评价,但是,我在他博客好友里面见到谢璐(ITF黑带一段,义岩馆,师从张少岩)的名字!对这个名字熟悉的原因是因为曾经在她的博客里留言,询问他们每天训练的内容,她没有细说,但是却告诉我要坚持!因为毕竟跟她一起的很多人没有坚持下去!在这个郑波的博客里面这么说道:

“早上6.40到7.40一个小时首先五公里加三组控腿,如果张教来咯还得踢树子!然后回去睡一会儿觉,10.00准时开工,一直到12.00才结束!如果不出意外的话一般都会差不多到13.00左右才能下课。回去做饭吃咯差不多就14.00咯,然后休息到16.00又开始训练,内容如下:首先素质训练跳绳1000个,拳卧撑30个,引体向上10个,倒立俯卧撑15个,为一小组要做三大组,然后再开始最基本的训练,每次课踢的腿最少1000腿。”

转念想一下自己的训练强度,简直没有办法比较!一个是专业的训练,一个是业余的训练啊!所以,可以想象出来,为什么这么热血的原因了吧!……也就是说,自己还有很大的上升空间,只要自己坚持不懈,就会取得不错的效果!所以我还是觉得坚持下去!

再者,就是一个比较大的问题!阻力!婚姻问题,或许自己比较迟钝,或许跆拳道被人们误解为暴力运动,或许……我都想坚持,我想找一个能够支持我练习跆拳道的人,呵呵!不是为了所谓的暴力,只是简单的目标而已!一个能够相互扶持的人才能够伴随自己走完自己的人生,这个才是真实的,而不是所谓的其他的东西!也许是我比较理想化,跆拳道不等于暴力,不等于凶悍,不等于恐怖,它只是简单的运动而已,人们的观念有偏差,所以才会造成这个样子,女生练习这个不一定是为了怎么样男生,只是一个人自我素质的提高而已!……当然我不知道自己是不是能够找到,但是,我还是会坚持,不会因为婚姻问题而放弃我自己想做的事情!我也希望未来的那位能够支持!

说了很多,无非就是看了很多ITF跆拳道高手的博客之后的感慨而已,我只是踏着前人的脚步在不断的往前而已,前面的人已经离我很远,我必须加紧自己步伐不断的追赶,否则就会被越甩越远,面对无止尽的学习锻炼的过程中,我一定要达到我自己的目标,不变,不可以变,必须坚持!哈哈……我会赢的!哈哈……  

 


 

以上是六月二十一日写的日记吧~呵呵~

今天再补句话:最近发现自己水平变差了!……亦或者说自己对自己的要求变高了,亦或者说教练对我的要求变高了,亦或者真的是自己水平变差了!……

觉得自己的踢腿,自己感到好无语啊!

为什么教练能达到那样的水平,我却不能达到!是因为最近教练自己变得更加拼命的原因吧~而我也只是糊糊日子而已,自己想要去追赶,却又感觉自己的水平太烂,真的是很烂很烂,很多的特技动作做不出来,或者做不好,真的是不知道怎么说自己了!……上次看刘洋师范说的,作为一个教练不可以不自信,必须要自信!但是对于自信而言,要建立在自己很厉害的基础之上吧!同时,我还记得,他还说,教练可以没有特长,但是绝对不能有漏洞,也就是说必须样样精通,可是对于我而言,我最重视的是套路,最忽视的是实战,最无能是特技,其他的我觉得自己也没有什么厉害的!……套路,不说打得很好,至少能看点,但是还是不能看的时候居多,基本上是在脑子里记了十来个套路了!实战,因为出于不想与人为敌的心态,基本上不与人实战,但是不排除发威的时候!某些人在我那边也有过很凄惨的经历!特技,我觉得是危险的动作,基本上不去做,但是现在看来不行了,必须自己要会那么一两个吧!今年暑假的目标是把双飞燕,内扣,360攻下来,当然这些都是要有高度的,没有高度的存在是没有表演价值的!再者,教练似乎在有意识的让我做一些表演的动作,三步、两步、一步对打,以及半自由对打!对于这个东西,我觉得我只要加油就应该没有问题,哈哈~但是虽然嘴上这么说,但是事实上还是困难重重啊~三轮踢,三侧踢,啊~~~动作做的好无力啊~~~啊~~~要加油啊!!!

哎……不多说了!最近身体有点透支,要去睡觉了!重心是跆拳道,还有很多不得不去处理的事情!呵呵……又是挑战啊~我一定要变得很NB啊~~~哈哈~~~~

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018