注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(琐碎杂谈)初见女方父母谨记“三大纪律八项注意”  

2010-07-21 23:39:34|  分类: 琐碎杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

“毛脚”准女婿第一次到女方家去见家长的风俗,由于民族习惯不同风俗自然会有差异,在南方和北方、在城市和乡村、在海外与内地都存在着明显的差别,然而,有一点是相同的,那就是初次晋见女方父母时心中的那份忐忑,那份紧张,那份等待判决时的听天由命。

俗话说,姻缘天注定,其实有时人的因素也很重要。因此,毛脚女婿初次到女方家庭还是有许多应当遵守和注意的事项,归纳起来就是“三大纪律和八项注意”。

三大纪律是:

1、一切行动听指挥。女朋友如果愿意带自己的男友回家见父母,说明已经认可了他为自己终身托付的对象,只是程序上还需要父母的认可,因此,对于女方的安排绝对要服从安排听从指挥,尤其是在女方父母面前,绝对要做到言听计从,千万不要当着准丈母娘的面对她女儿吆三喝四,没有一位丈母娘喜欢自己的女儿被人欺负的。

2、不能空手去晋见。初次拜见准丈母娘,无论是从礼节上讲还是从道理上讲,都不能空着手去的,虽然女方家并不在乎这些,但还是会让人感到你很不懂礼貌,也会让人感到把女儿托付给你是否放心?因此,礼节性的东西还是需要准备的。当然,还是要量力而行,假如不顾自己的能力准备见面礼,也会被女方误为你生活缺乏计划。

3、所有收入都归公。当然,在准丈母娘面前你一定要表现的彬彬有礼,要有男子汉的气度也要有小绵羊的温顺,尤其是要让女方感到你不但是可以被她们改造的,而且你所有的经济收入都会在她们女儿的掌控之下。千万不要说什么婚后经济AA制之类的话,老一辈的人无法接受这样的观念。

八项注意是:

1、说话和气。你到了女方家里,见到女方长辈,一定要记住多笑少说,千万不要信口开河或口若悬河,要注意自己语言表达时的语气和语调。虽然不需要豪言壮语,但你起码要给她们感到女儿可以嫁你的理由。

2、微笑以待。初次见面,女方可能会来很多亲戚,你一时半会是绝对搞不清关系的,因此,要注意自己的面部表情和面部肌肉的舒展程度,见到女方家人无论是谁都采用微笑以待的方式就对了。

3、承诺关爱。除了应表达出对自己女朋友爱得死去活来以外,女方家庭更看重的是这样的爱情是否牢靠,是否长久,是否可以让自己的女儿终身幸福,当然,还包括了是否可以给老人养老送终,因此,适当的表达很重要。

4、彬彬有礼。初次见面时的第一感觉和第一印象很重要,也决定了你的婚礼是否能够得到他们衷心祝福的大问题,更决定了你们婚后与丈母娘家关系是否能够和谐处理的大问题,因此,把自己具备的良好修养展现给女方家长很重要。

5、守护爱情。如果你也确定了女朋友为自己的结婚对象,那么,言谈举止中透露出对两个人纯洁爱情的守护应该是理所当然的事情,问题是如何适当地把这样的讯息让女方父母也能感受得到很重要。

6、知道感恩。第一次晋见女方的父母,其实两人的关系已经全面进入了谈婚论嫁的阶段了,见到女方父母,一定要记得感谢他们把那么好的女儿嫁给你当老婆,同时,也要由衷地表现出知恩图报和感恩戴德的心情。

7、尊老爱幼。初次到女方父母家,不但要处处表现出对老人长辈的尊重,也要处处表现出对女朋友兄弟姐妹的尊重,同时,对于你所见到的下一代的孩子也要表现得和善温情,本性一些比较好。

8、热爱事业。对于自己所从事的工作一定要表现出应有的热爱,因为,热爱自己工作并把这份工作当成事业追求的人,才能让他们感到女儿嫁给你很安全,你可以为他们的女儿提供一个既安全又有越来越好的生活未来。

其实,所有天下的父母都是一样,都在希望自己的孩子能够生活的越来越好。尤其是女孩的父母,总想把女儿嫁入豪门,总想女儿钓到的是金龟婿,然而,这样的概率实在太低,因此,如果你能让女方的父母看到你目前虽然不是一只绩优股,但你至少是一只潜力股,让女方父母能够找到女儿非你不嫁的理由就行。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018