注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(个人日记·空手道志)南通拳士会空手道  

2010-07-22 16:18:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拳士会历史

(个人日记·空手道志)南通拳士会空手道 - 水乙 - 随波逐流——个性存在于日本冲绳的格斗术已有数百年的历史,在近代主要分为首里手(Shuri-te)、那霸手(Naha-te)和泊手(Tomari-te)。正是这些古老的格斗术逐渐转换为现在大家所知道的“空手道”。

 小林流(Shorin-Ryu)、刚柔流(Goju-Ryu)和上地流(Uechi-Ryu)被称为留存于冲绳的空手道三大流派,不仅因为它们的练习者众多,更是由于它们完整地继承了空手道的精髓。

小林流从首里手发展而来,其命名者知花朝信(1885-1969)师从糸洲安恒(1830-1915),与知花朝信同出一门的还有船越义珍(至日本本土创立松涛馆)和摩文仁贤和(至日本本土创立糸东流)。

冲绳空手道小林流拳士会的创始人是嘉数嘉昌(范士九段),早年拜入比嘉佑直(范士十段,知花朝信弟子,究道馆首任馆长)门下,后创建拳士会。现担任究道馆连合会副会长、拳士会总本部会长。

拳士会于1990年由铭苅拳一(范士八段)带入中国,第一家训练班设于上海体育宫。1992年,铭苅拳一创建了复旦大学空手道协会并开设了中国高校的第一个空手道训练班。近20年来,拳士会先后在上海、成都、昆明、西安、沈阳、南京、杭州、青岛、广州、香港、北京、苏州、龙泉、南通等各大城市开设道场,学生总数15万人次以上;培养出大量优秀空手道学员,其中多人创建了新的空手道组织,并已发展壮大,在国内具有相当影响力。

(个人日记·空手道志)南通拳士会空手道 - 水乙 - 随波逐流——个性

 

拳士会道馆训

(个人日记·空手道志)南通拳士会空手道 - 水乙 - 随波逐流——个性

(这个道馆训,每次上课结束的时候都是要背的!)

 

拳士会色带级别

 初次练习空手道,系在腰间的是代表8级的白色腰带。随着练习时间的增加并通过考核,可以得到更高级别的色带,直至代表1级的褐带。褐带之后是代表掌握了空手道所有基本技术的黑带,其级别是按照初段、二段、三段……向上递增的。获得黑带之初,只是空手道真正的“入门”,这不应是练习的目标,而是全新的起点。

 (个人日记·空手道志)南通拳士会空手道 - 水乙 - 随波逐流——个性

 

 


 

 今年暑假我看到南通竟然有了空手道道馆,就百无聊赖的跟教练(跆拳道教练)说我去报空手道了,教练竟然也没有反对,我就去了!去了之后,觉得还不错!呵呵……

南通空手道道馆的地址在崇川跆拳道对面再向前一点点,那个大楼上就一个它道馆的名字,很清楚的!是拳士会的道馆,但是就写着空手道!话说在这条南大街上就有三家道馆了!崇川,崇川的对面就是东方,然后就是空手道道馆了!哈哈~真的是很热闹啊!

这个地方不算很大,跟我们跆拳道道馆的大小差不多,但是整体感觉很不错!一排沙袋很是壮观啊!呵呵~但是看这群练习的人,不知道有多少人刚来的新手能够持之以恒啊!当然我不是抱着一直练习下去的心态去的,但是我还是很想多学点东西啊!呵呵……

这个道馆里面,你如果真的去的话,你会发现有些白带也是很牛的,呵呵~这个可是真的,因为这群人,有些就是从学跆拳道,学散打,学其他什么武学转业过来的,你只要看到白带都打得很利索的那种,呵呵~不瞒您说就要注意点啊~他以前一定学过什么东西的啊!哈哈……

现在说说到底练习点什么东西吧!

首先暑假的课程是晚上六点半到八点的。六点半来了之后,先半个小时自由活动,练习沙袋,问问师兄师姐套路什么的,反正自由自在,然后七点到八点,先是他们自己独具特色的准备活动,有揉的,有滚的,有趴的,反正准备活动很有特色就是了,有种轰轰烈烈的感觉!然后就是教练说今天教什么东西~但是教新东西之前,就是要把以前的什么套路了,基本动作全部都要做一遍!……如果今天讲摔法,他是先会教我们如何摔的,就是被摔的那个人如何摔啊!哈哈~望望都是有壮观的,但是不会的人就是很凄惨的!(话说,我就是不会摔的,我已经被摔到脖子那边的肌肉痛啊~哈哈~脖子都不怎么能动啊~但是明天还是要继续去摔啊!哈哈~)动作看似很简单,但是真正的要做出来就没有那么简单了~很不容易,但是确实需要多多练习啊!听说那边三个月考一次试,呵呵~反正这个我也不管,没什么的!哈哈~我没有打算晋升啊!哈哈~

然后基本课程结束了,大家一起在师兄或师姐的带领下背诵“道馆训”,然后是敬礼,三次,一个好像是祖师(日文实在是不能听懂啊~幸好我基本的一二三次还懂,什么的,但是还是很难懂!)二是师范,三是前辈!标准的日本礼,然后就是一个个学生向师范敬礼,说“谢谢”的日语,大家围成一个圈,然后说完了就去一起打扫道馆的卫生,然后又是围在一起,新人说“打扫已完毕”,一起鼓掌结束课程!哈哈……感觉这个还真不错,至少比跆拳道馆的更加有意思,也是很可取的啊!

有的时候还教我们剑道!哈哈~这个我真的也是相当感兴趣的,与其说我对日本感兴趣,还不如说我对日本的文化非常感兴趣,哈哈~~~想学就是了!

今年开始学点手部动作,巩固我的跆拳道腿部动作啊~哈哈~自己加油吧!哈哈哈~虽然脖子真的是很痛啊~

 

  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018