注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(个人日记·空手道志)日本宇城师范来通讲授空手道  

2010-07-25 15:16:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本拳士会中国总支部长銘苅拳一师范(八段)邀请全日本剑道联盟居合道教士七段、心道流空手道心道会教士八段、UK实践塾塾長宇城宪治师范来华讲学。

由于恰逢上海世博会,上海停办各类其他活动,所以宇城先生的授课安排在南通拳士会中国总部道场进行。

宇城师范是当今世界德高望重、技术最好的老师,也是日本冲绳古武流空手道的传承授业者。如今自由搏击世界冠军吉鹰弘和原极真(松井派)空手道世界冠军数見肇与同门世界选手岩崎達也都在宇城师范指导下学习古传统空手道技术。

 

(个人日记·空手道志)日本宇城师范来通讲授空手道 - 水乙 - 随波逐流——个性

 宇城师范,当然我不是很清楚他有多厉害,但是,他给我们讲解的东西的时候是非常认真的,虽然我的日文十分烂,基本上没有听懂他说的话,但是他确实很认真,一个多小时的讲解过程,他一边示范一边讲解,最后,我确实看到汗流浃背了,像水一样的滴下来,衣服全湿!话说,我真的不是很明白他讲的东西,语言是一个方面的原因!

(个人日记·空手道志)日本宇城师范来通讲授空手道 - 水乙 - 随波逐流——个性

 师范认真的讲解!边上站着的那位穿道服的人,话说也是日本的空手道世界冠军!……哎……反正我是不太明白了!……但是日本男人如果都是那么恐怖的话,虽然那个人看起来很“恬静”,但是想想是空手道的,但是也挺恐怖的啊!哈哈~~但是人家确实很厉害就是了!

(个人日记·空手道志)日本宇城师范来通讲授空手道 - 水乙 - 随波逐流——个性
(个人日记·空手道志)日本宇城师范来通讲授空手道 - 水乙 - 随波逐流——个性

 师范的讲解,确实引来了不少道馆的人的光临!来自上海的其他地方道馆的人也很多啊!呵呵……

 


 

师范的讲解中,我只去了一次!就是23号的那次,他重点给我们讲解的是“三战”!也就是套路,说,套路的动作一定要正确,这样才能正确的发挥空手道的作用!……空手道,如果在比赛的时候大都用的是力量,很痛,看似很厉害,那不是武道,是比赛,而真正的武道应该是融汇很多东西之后的一击必杀!

他讲,在真正的空手道中,讲究的是心境,一定要在平和、放松的环境中,专注于某件事情,要认真的对待,这样自己的力量才能充分的发挥!……他也给我们讲了四两拨千斤的道理,但是,由于语言问题我还真的不怎么理解!话说那个翻译的中文可能也不是很好,所以,很糊涂!

但是后来听了来自上海的陈小龙师范的讲解,多少有点明白!但是总体还是很糊涂!可能是我刚开始学习的缘故吧,没有接触到更加深刻的东西!……但是陈小龙师范讲的很仔细!真实非常感谢了!呵呵~

留一下,陈小龙师范的博客地址!哈哈……以后有什么空手道不明白的东西,还可以去请教请教!真的是非常感谢了~哈哈~

下面的图片是从陈师范的博客里转了东西!~(注明,中间那位黑带就是陈小龙师范!!!)

(个人日记·空手道志)日本宇城师范来通讲授空手道 - 水乙 - 随波逐流——个性

 当初跟这位师范说话的时候到没有什么感想,就觉得比较温文尔雅的感觉吧~对于我这个不是他们道馆的学生还认真的讲解,真实非常感谢了!但是现在发现,这位师范真的是很厉害啊!哈哈……

看来我真的要多多好好学习了!哈哈~

认真学习,确实跆拳道在空手道中有很多的相似与借鉴之处啊!!!

ITF跆拳道,我算是还有很多的东西要学习啊~但是总体的很多东西,在空手道中能找到原版的东西,但是有些相似,但似乎又不是很一样,一直没有明白那个力的使用,或者是劲的使用,哎……要学的东西真的是很多啊!

加油了!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018