注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(个人日记)湖南之行 1(内容+图片,暂未跟上节奏,等待……)  

2010-08-15 22:05:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同志们,我胡汉三又回来了……

不容易啊~我从千里迢迢从湖南回来了!

话说我已经无故失踪了六天有余了吧!能够完整的回来,很好,很好……!

 

话说,我这几天过得还真的是很“不错”啊!

 

4.9

下午三点我准时到了学校集中,坐车去上海,一路上一共开了两个多小时,五点多的时候在上海浦东机场那边吃了顿饭,然后就去机场了,汽车还开了十分钟才到。

下午六点多到了机场,话说我是第一次乘坐飞机,那个,有点陌生,但也谈不上激动!……等待是漫长的,因为我们的飞机预定的时间是八点多就能到,所以我们就提前去了!

(个人日记)湖南之行 1(内容+图片,暂未跟上节奏,等待……) - 水乙 - 随波逐流——个性

现实行李托运,然后就是去检票!

严格!……我的背包,一共被检查了三遍,原因是背包里有不明的刀片状物体,结果什么都没有!晕倒,水不准带进去!……但是飞机场里的水不是很好喝,有点生的味道,很到的飞机候车场,感觉很不错,听不到外面飞机起飞与降落的声音,感觉很不错,到底是上海的机场啊!但是就是有点空旷了!

哎……“飞机一般都晚点!”这是大姐说的话,于是飞机真的就晚点了,九点多的时候飞机才来,真正坐上飞机,已经九点过半了,在这个廉价的飞机上,我什么飞机餐都没有尝到(话说,很多同学都说了,要狠狠的点点免费的飞机餐大吃一顿!但是最后的结果是,什么都没有=O=),然后最恐怖的是,在飞机上的那些食物的价格,晕倒,简直可以跟敲诈有的一拼。一瓶果粒橙,市面价最多三块,但是飞机上要六块,然后立顿的奶茶,没有珍珠的,市面价最多两块五,但是飞机上要八块,然后热水,三块钱每份,续水的话,还是每份三块,晕倒……反正就是价格高到离谱,当然,俺忍住了,什么都没有敢买啊!

一路飞机,感觉还是不错的!平稳,一个小时四十分钟的行程很快就结束了!飞机突然上升和下落的感觉很有意思,呵呵……

然后在晚上十一点多钟的时候,我们总算到了张家界的飞机场(什么名字来着的,不清楚了!)……很小的感觉,不大,感觉还不如南通的长途车站大,找到我们的地方导游(以后简称:地导),就上了汽车!一路上很少见到路灯,很难找到明显的标志,根本就没有找到肯德基(为以后的伙食趁早准备!=-=),最后就是感觉跟南通差距太大了!……更何况,地导说这个可是他们张家界的市区啊~跟南通南大街的差距,叫做:没法比!……就是感觉像小村庄,没有开发好的那种,到处是楼(还有没有建完空壳子楼房,很奇怪啊~),但没有规划,绿化不错,但是周边环境要改善,很乱的感觉,反正整体感觉不好!一个字,穷!……

入住的宾馆,我要感动一下,隔壁就是湖南人大常委会所在地,那么神圣的地方啊~我们就在他们隔壁,而且还是同门进出,那个“光荣”啊!无法用语言表达……进到宾馆里面,还好吧!情况还行(反正我对这些的要求不是很高,能住就行,所以没有什么要求的说 =-= ),但是不提供一次性的用品,全部要自备的!……还好吧,就那么在那里过夜了!……已经是凌晨了!

 

4.10

上午应该是六点半吃早饭的,话说宾馆却在六点的时候打电话通知我们起床,不错,不错!虽然感觉有点无用功,但是还很不错!

早饭,有粥,不是南通的口味,有面条,很淡,有咸菜,不是很好吃,有馒头葱花卷,将就能过得去,有鸡蛋(包子刚开的第一个鸡蛋竟然是坏的?=-=,大姐吃的葱花卷也是坏掉的?=-= 简直无语 =-=)然后看到小吴老师带的黄瓜,突然之间成了人们的香馍馍了!……站在宾馆的大门口,空气还是不错的,远眺可以看到连绵起伏的山,真的是大山,或者直接点说,叫做山区啊!

(个人日记)湖南之行 1(内容+图片,暂未跟上节奏,等待……) - 水乙 - 随波逐流——个性

六点半左右在地导的陪同下,我们开始向张家界森林公园前进,当然是坐车去了!……

一路上地导说了很多的东西,现在已经记不住了,但是唯一记住的是,我们昨天晚上呆的地方确实就是张家界的市区!绝对是市区……哎……听到那么肯定的话,我真的是无话可说了!……一路上,地导介绍了他们湘西的很多的特色,以及很多有名的人物,讲的很多!不无聊的到达了张家界森林公园!

(个人日记)湖南之行 1(内容+图片,暂未跟上节奏,等待……) - 水乙 - 随波逐流——个性

 张家界森林公园入口,四面环山,很是壮观!等待导游去买票的时候,环顾四周,真的是很壮观的山,因为这个真的是跟狼山不好比啊~~那个小土堆真的是严重的败下阵来!

张家界森林公园的检票也很有意思!一张票可以多次使用,但是你必须按指纹确定你的身份,一票一人,可以在规定的时间内多次进入这个森林公园,很不错的规定!……我的票后面结尾两位是04,但是票没有了(丢了,后面会具体说!……)

(个人日记)湖南之行 1(内容+图片,暂未跟上节奏,等待……) - 水乙 - 随波逐流——个性
 
(个人日记)湖南之行 1(内容+图片,暂未跟上节奏,等待……) - 水乙 - 随波逐流——个性

森林公园进去,就看到少数民族服装的小姐在和游客拍照,然后一段路程的步行,到达张家界森林公园的大氧吧广场,四面环山,因为去得早,真的是很清新的空气啊!环境真的很不错,很不错,很不错……(用其他的词语还是一样的苍白无力,要亲身感觉才会知道,那么清新的空气,不多见了,在南通!)……在地导的推荐以及规定下,我们坐索道上山!……索道,南通的狼山也有,从来没有坐过,不知道什么感觉,但是这次坐了之后,觉得,上狼山不坐索道是正确的,因为狼山小啊~应该用爬的更好!而这个山真的高和大,在索道上面就能看到山的下面,很高,很高,是一种掉下去就回不来的感觉!通过索道,很快就到了山上,然后用徒步的走上去,看了一些不错的景致,听了地导的讲解,看了五指山(可能是压孙悟空的五指山吧~还是有点形象的!……难怪地导说,张家界的山,三分景象,七分想象!……=-= 明白了!),然后往上去了六奇阁,也没有什么好奇的,只是站在上面看上更广阔了……还是,山区也!……我们看到山嗷嗷里面住着人家,都在想人是怎么走出大山的,有点奇怪,但同时想想以前说山上的人要翻好几座山才能到城市,真的是不容易,看来是真的了!……然后下山!……没有选择坐索道,因为觉得再这么坐下去,上山的意义就没有了!于是徒步下山,但是地导说了,要一个小时才能到山底,啊……可以想象,这个可不是一般的远啊!但是还是决定徒步下山!

(个人日记)湖南之行 1(内容+图片,暂未跟上节奏,等待……) - 水乙 - 随波逐流——个性
 
(个人日记)湖南之行 1(内容+图片,暂未跟上节奏,等待……) - 水乙 - 随波逐流——个性

 徒步下山!……让我瞬间感觉到平地的可爱!……因为陡峭的山坡,有的时候真的是很陡,坡度绝对已经超过60°,下山的感觉就是直直的下去,稍有不慎就是滚下去的感觉!一路山也不知道走了多少多少阶台阶,只知道一直在走,都没有停过,只要一停下来,两条腿就会不自觉的抖动,双脚就会不听使唤,晕倒……然后时不时的还会有山中野猴子的攻击——抢食物。大姐就在猴子的拦截下,慌乱的将自己的黄瓜折了半根给了猴子,逃脱被追击的命运;还有包子的妹妹,就没有那么运气好了,在反击无效的情况下,既然为了逃脱,直接把手中的黄瓜给了猴子,话说,这个黄瓜她才啃了两口!……山上的猴子很好玩的,看到很多母猴子带着自己的小猴子,很不错的感觉!

最后,我花了一个小时带七分钟走完了这段山路,回到了大氧吧广场!……中途吃了一小碗葛粉冻,也没有什么好吃的!很淡的味道!看到N多的抬轿子的人,感觉他们真的很不容易,每天来回于这个山路之间,真是相当的不容易啊~同事中就有人感慨说,要是让他们这么来回的抬着我们跑的话,有点于心不忍啊~他们拿这份钱是应该的,是合理的!哎……每个人的职业问题啊!

然后就是下山去吃饭,毛家!有饭店的接送车,这点要比杭州之行去杭州饭店吃饭的时候好多了!(今年三月份的杭州之行的午饭,那个叫做差啊~不仅仅是饭菜的质量,而且是饭店的质量也很差!)中饭还迟到了耿校给我们大家买的西瓜,不错!哈哈~话说当时耿校用南通话跟老板问价的,老板似乎没懂,耿校也似乎已是到自己的问题,就改说普通话了~哈哈~外地还是普通话通用啊~但是也有不通用的时候!(后面再具体说!)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018