注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随波逐流——个性

人,做一个人就好了!

 
 
 

日志

 
 

(个人日记)又是一年考试季、毕业季  

2014-05-15 22:26:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近迎来了一年一度的毕业季,兼考试季!
自从有一个研究生今年要毕业的妹子来到学校看老师之后,办公室就处于学生回忆期,回忆那些年遇到的奇葩学生,回忆那些年遇到的乖乖学生,回忆那些年遇到的种子学生……回忆那些曾经走过的岁月!
办公室的姐,虽然也就比我大8-9岁的样子=-=却是我老师级别的人物,因为当年她教的单建兵和沈城明却是我的同班同学,我的天!好吧,记得当时知道的时候,很无语啊!当年她刚进这个学校不久的时候,我还只是一个高一的学生,一切都不知道从何说起……但是对于我高中时候的同学,只能说剩下几个有联系的,其他的都消失的好干净,都不知道大家现在还怎么样子了!突然之间很想知道他们怎么样了!……
对所有的学习最有印象的还是大学!刚才在优酷看了一个视频,用一句话概括你上过大学!我只想到了一句:老孙,锅被收了,你下去要回来吧!……擦~我不知道为什么就想起这句话!……不是故意的宿舍的妹子们!想想当年看宿舍的我和女人,一个上面一个下面,一个是妹子,一个是女汉子,想想都知道,必须女汉子去问宿管阿姨犀利的要回那只屡屡被收的锅!……话说突然在想,毕业了,那只锅去哪里了?
视频上问,说说你在大学最后悔的事情!我的第一反应是,竟然问这个问题,没有最后悔,只有一堆没做过的事情!比如:没有好好谈个恋爱!为啥英语死活就不及格呢?为什么我就不会做紫菜卷呢?……好多好多事情,反正青春走过来之后,回眸的瞬间,发现,走过的路还是很搞笑,很好玩,很有意义,很努力的,很精彩的!即便有遗憾,但是有残缺的,才是美丽的!
所以,大学遇到你们是我的荣幸,也是我一生的收获!
每当说到毕业!大学毕业的时候很嚣张,很想让自己变成汉子,以至于,一堆妹子中间,那个发型,服饰极端汉子的人成为了我!擦……想想觉得挺好玩的!哈哈……玩过的人生!
说到毕业就必须说考试!没有考试,怎么可能毕业呢?
每到考试季,必然是我现在从事职业最辛苦的时候,无论怎么的恨铁不成钢,终究这些孩子还是会毕业!
即便现在无数次的跟他们说“未来尚未决定”,他们有些人依旧我行我素!
想想自己经历过的中考和高考,回过头来,有时候觉得,那时候的自己真的很努力,其实没有经历过那些努力也就不会有现在的自己!那时候那种不顾一切都要达到自己目标的心态现在没有了!那时候心静如水的心态现在也没有了!伴随而来的,就是精分!擦……我觉得我就是一个严重的精分患者!当自己的期待与回报达不到等值的时候,精分就出现了!
或许换位思考一下,当年的自己也曾经是让老师十分头疼的对象,身为一个妹子,竟然理科好于文科,这就算了,重点是那个这辈子都觉得十分坑爹的而2016年却不在列为高考科目的英语,是我这辈子的痛,要是我晚出生那么12年,说不定我就能赶上一个完全不一样的高考了!话说我这个是脑袋被门夹住了,可以无视!
一年的考试季!我期待现在手上的孩子们加油,努力,至少要考出自己不会后悔的成绩,至少要让自己初中划上一个不错的句号!那些虽然不是我教的2班的孩子们,也要加油啊!每次改你们思品试卷,知道有多揪心吗?不是你们不会,是你们已经在拿到试卷的时候已经放弃!……对于那些已经从我们初中毕业进入高三的孩子们,加油,梦想就在前方!
一年的毕业季!我希望你们一切安好,为自己活得精彩一点!
两类人:且过且珍惜!
 (个人日记)又是一年考试季、毕业季 - 水乙 - 随波逐流——个性

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018